Il CONSORZIO CARNE RAZZA MAREMMANA BIO nasce per volontà di un gruppo di operatori del settore e allevatori per valorizzare la produzione e favorire l’incremento del patrimonio bovino di questa razza, tipica della maremma tosco-laziale.


Il Consorzio riunisce le aziende agricole allevatrici, il mangimificio bio ERRE EMME, il mattatoio Butcher Service, il Centro Carni Corinti di Viterbo e la società TAU, che si occupa dell’attività di commercializzazione e del coordinamento dell’intera filiera ed è certificata ISO 9001:2008.

Filiera corta

Elementi innovativi del Consorzio riguardano l’organizzazione e l’adozione della “filiera corta”, 100% nazionale e l’ottimizzazione del “Km zero” tra allevamenti, macello e laboratorio di lavorazione delle carni.

 La semplicità e l’estrema esiguità dei passaggi che intercorrono tra l’allevatore ed il consumatore finale rispetto alla filiera tradizionale, che prevede varie intermediazioni, garantiscono costi contenuti a vantaggio sia dell’allevatore che del consumatore.

Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine